Pasti Banyak yang suka kepiting. Kare Kepiting adalah salah satu menu olahan kepiting favorit dirumah. Memang agak susah mengkonsumsinya. tapi cukup mudah buat memasaknya. so, gak ada salahnya buat ibu-ibu muda untuk mencobanya kan???
Yuk kita lihat bahan2nya, trus check isi lemari dapur. pasti hampir semua ada kan.
Bahan:
- Kepiting 4 ekor
- Santan kental 400 ml
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun salam 3 lembar
- Kaldu bubuk 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Air asam jawa 2 sdm
- Minyak Goreng 3 sdm untuk menumis
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1 cm
- Kunyit 4 cm, bakar dan kupas
- Teras 1/2 sdt, bakar
- Garam 1 sdt
- Cabai merah sesuai selera
Cara Membuat:
- Cuci Kepiting, rebus hingga kemerahan. Potong tiap kepiting menjadi 2 bagian
- Tumis bumbu yang telah dialuskan hingga harum. masukkan serai, santan dan daun salam. aduk rata dan didihkan
- Masukkan kepiting. tambahkan kaldu bubuk, air asam jawa dan gula. masak hingga kepiting matang dan kuah mendidih. angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar