Kamis, 19 Agustus 2010

Kare Kepiting

Holla!!!
Pasti Banyak yang suka kepiting. Kare Kepiting adalah salah satu menu olahan kepiting favorit dirumah. Memang agak susah mengkonsumsinya. tapi cukup mudah buat memasaknya. so, gak ada salahnya buat ibu-ibu muda untuk mencobanya kan???
Yuk kita lihat bahan2nya, trus check isi lemari dapur. pasti hampir semua ada kan.

Bahan:
  • Kepiting 4 ekor
  • Santan kental 400 ml
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
  • Air asam jawa 2 sdm
  • Minyak Goreng 3 sdm untuk menumis
Bahan dihaluskan:
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 4 cm, bakar dan kupas
  • Teras 1/2 sdt, bakar
  • Garam 1 sdt
  • Cabai merah sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Cuci Kepiting, rebus hingga kemerahan. Potong tiap kepiting menjadi 2 bagian
  2. Tumis bumbu yang telah dialuskan hingga harum. masukkan serai, santan dan daun salam. aduk rata dan didihkan
  3. Masukkan kepiting. tambahkan kaldu bubuk, air asam jawa dan gula. masak hingga kepiting matang dan kuah mendidih. angkat
Selamat Mencoba^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar