Hollaaaa!!! Lagi bongkar2 materi kulaih, tak tahnya nemu sekumpulan resep di folder yg judulnya " Kelompok 1A, demam Typoid" ntah waktu itu q lg browsing bahan trus dpet resep2 itu. ato sebere resep2 ini justru materi bahan bwt tugas matakuliah waktu itu.
so, pilih-pilih resep... yang masuk akal bwt aku[coz, bahan2 dan besar kemungkinan keluargaku 'doyan' masakan tersebut] q bagi2 nih resep... Eits!!tapi ini bukan resep tom yam asli dari thailand lho... ini versi modofikasinya. hehe
BAHAN:
Untuk 5 porsi
Nilai gizi tiap porsi: Kalori 156 kkal, lemak 6 gr, protein 16 gr, kolesterol 55 mg, kalsium 74 gr, zat besi 29mg
so, pilih-pilih resep... yang masuk akal bwt aku[coz, bahan2 dan besar kemungkinan keluargaku 'doyan' masakan tersebut] q bagi2 nih resep... Eits!!tapi ini bukan resep tom yam asli dari thailand lho... ini versi modofikasinya. hehe
BAHAN:
- 5 potong paha ayam, buang kulit dan lemak nya
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 2 kuntum daun kembang kol, potong kecil2
- 4 buah tomat, belah masing2 menjadi 4 bagian
- 1 buah wortel, iris tipis2
- 3 helai daun jeruk
- 5 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 3 batang serai
- 3 cm lengkuas
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 1 buah bawang bombai
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 200 ml air
- Rebus ayam di dalam air. Masukkan serai, lengkuas, cabe rawit, bawang bombai dan bumbu halus. Setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol dan seledri.
- Kemudian masukkan air jeruk nipis. Terakhir masukkan potongan tomat, daun jeruk dan garam. Hidangkan panas.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi tiap porsi: Kalori 156 kkal, lemak 6 gr, protein 16 gr, kolesterol 55 mg, kalsium 74 gr, zat besi 29mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar